Два рецепта блинов без использования муки – на кефире и молоке.
Блины без муки (на кефире)
- 3 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 4-5 ст. л. крахмала картофельного;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером.
) Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Блины без муки (на молоке)
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 штуки;
- крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно. Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!