Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Булочки с ореховой начинкой

булочки с ореховой начинкой

Обалденные булочки с хрустящей корочкой и ореховой начинкой. Разве можно сравнить такую вкуснятину с магазинной?

Ингредиенты:

Для теста:

  • ● 1 кг муки
  • ● 130 гр. сахара
  • ● 2 чайные ложки соли без горки
  • ● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
  • ● 500 мл. тёплого молока
  • ● 150 гр. мягкого слив. масла
  • ● 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ● 2 яйца
  • ● ваниль

Для ореховой начинки:

  • ● 50 гр. слив. масла,
  • ● 200 гр молотых орехов
  • ● 80 гр. сахара
  • ● немного молока
  • ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.

Добавить яйца, взбить все хорошенько венчиком. Соединить эту жидкость с мукой, добавить соль, мягкое масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пока объём не увеличится в 2 раза (можно сделать тесто вечером и убрать на ночь в холодильник).

Начинки:

Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, жаренные орехи, прокрученные на мясорубке и постоянно мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Раскатать тесто прямоугольником, сверху кладем ореховую начинку, разравниваем и загибаем сначала один конец к середине, а потом другой. Тесто нарезаем на полоски и закручиваем. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху желтком и снова убираем в тёплое место на минут 20, чтобы булочки поднялись. Выпекаем около 20-25 минут в разогретой духовке до 200°C.

Приятного чаепития!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх