Обалденные булочки с хрустящей корочкой и ореховой начинкой. Разве можно сравнить такую вкуснятину с магазинной?
Ингредиенты:
Для теста:
- ● 1 кг муки
- ● 130 гр. сахара
- ● 2 чайные ложки соли без горки
- ● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
- ● 500 мл. тёплого молока
- ● 150 гр. мягкого слив. масла
- ● 2 столовых ложки подсолнечного масла
- ● 2 яйца
- ● ваниль
Для ореховой начинки:
- ● 50 гр. слив. масла,
- ● 200 гр молотых орехов
- ● 80 гр. сахара
- ● немного молока
- ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца, взбить все хорошенько венчиком. Соединить эту жидкость с мукой, добавить соль, мягкое масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пока объём не увеличится в 2 раза (можно сделать тесто вечером и убрать на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, жаренные орехи, прокрученные на мясорубке и постоянно мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Раскатать тесто прямоугольником, сверху кладем ореховую начинку, разравниваем и загибаем сначала один конец к середине, а потом другой. Тесто нарезаем на полоски и закручиваем. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху желтком и снова убираем в тёплое место на минут 20, чтобы булочки поднялись. Выпекаем около 20-25 минут в разогретой духовке до 200°C.
Приятного чаепития!