Рецепт приготовления булочек с корицей из сдобного домашнего теста.
Понадобится:
- 600-700 г муки,
- 200 г молока,
- 100 г сахара,
- 50 г свежих/11г сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. клейковины (1ст.л. муки без горки + немного воды, добавлять постепенно),
- 1 ч.л. соли,
Для начинки:
- 200 г коричневого сахара,
- 20 г корицы,
- ¼ пачки маргарина размягченного,
Для крема:
- 100 г сахарной пудры,
- 50 г сливочного сыра (типа Альметте),
- 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла,
- ванилин.
Приготовление:
Перед замешиванием теста все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В теплом молоке развести дрожжи, добавив щепотку сахара.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним размягченный маргарин, затем сахар, продолжая взбивание.
Перелить дрожжи в посуду, где будет замешиваться тесто, перемешать с яичной массой до однородности.
Муку перемешать с солью, всыпать часть муки к дрожжевой массе, вымесить тесто, добавить клейковину (просто смешайте муку и воду до липкой массы), затем частями добавить оставшуюся муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Замесить тесто и скатать его в шар, на час оставить, чтобы оно поднялось.
Для начинки размягчить маргарин, отдельно перемешать сахар с корицей. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной не более 0,5-0,7см, смазать маргарином по всей поверхности и посыпать равномерно сахарной смесью с корицей. По широкому краю скрутить в тугой рулет, разрезать рулет на булочки желаемой толщины, выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 175 градусов духовку и запечь 20-30 мин до готовности.
Приготовить крем: перемешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Обмазать готовые булочки приготовленным кремом и подавать в теплом виде.
Дополнить классические варианты таких булочек можно изюмом, яблоками, орешками или шоколадом, просто добавив их в тесто по вкусу.
Приятного чаепития и удачных вам булочек с корицей!