На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние булочки с корицей

домашние булочки с корицей

Рецепт приготовления булочек с корицей из сдобного домашнего теста.

Понадобится:

  • 600-700 г муки,
  • 200 г молока,
  • 100 г сахара,
  • 50 г свежих/11г сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. клейковины (1ст.л. муки без горки + немного воды, добавлять постепенно),
  • 1 ч.л. соли, 

Для начинки:

  • 200 г коричневого сахара,
  • 20 г корицы,
  • ¼ пачки маргарина размягченного,

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г сливочного сыра (типа Альметте),
  • 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • ванилин.          

Приготовление:

Перед замешиванием теста все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

В теплом молоке развести дрожжи, добавив щепотку сахара.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним размягченный маргарин, затем сахар, продолжая взбивание.

Перелить дрожжи в посуду, где будет замешиваться тесто, перемешать с яичной массой до однородности.

Муку перемешать с солью, всыпать часть муки к дрожжевой массе, вымесить тесто, добавить клейковину (просто смешайте муку и воду до липкой массы), затем частями добавить оставшуюся муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Замесить тесто и скатать его в шар, на час оставить, чтобы оно поднялось.

Для начинки размягчить маргарин, отдельно перемешать сахар с корицей. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной не более 0,5-0,7см, смазать маргарином по всей поверхности и посыпать равномерно сахарной смесью с корицей. По широкому краю скрутить в тугой рулет, разрезать рулет на булочки желаемой толщины, выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 175 градусов духовку и запечь 20-30 мин до готовности.

Приготовить крем: перемешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Обмазать готовые булочки приготовленным кремом и подавать в теплом виде.

Дополнить классические варианты таких булочек можно изюмом, яблоками, орешками или шоколадом, просто добавив их в тесто по вкусу.

Приятного чаепития и удачных вам булочек с корицей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх