На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немецкий песочный яблочный пирог

немецкий песочный яблочный пирог

Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе. Очень вкусный, необычный и нежный!

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды

Для творожного слоя

  • 250 г мягкого творога
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин

Для яблочного слоя

  • 4-5 средних яблок
  • корица

Для безе

  • 2 белка от крупных яиц + сахар

Приготовление:

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.

Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.

Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.

Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.

Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут  при температуре 170°.

Даем остыть и подаем.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх