Угощайтесь вкусным, безумно ароматным, нежнейшим печеньем! Не жалейте цедру! Добавляйте не меньше 2-3 ч л ложек, главное, при ее натирании, не "цепляйте" белую горькую часть. А если есть лаймы, то с ними получиться еще ароматней. Хотя можно и с апельсинами...
Ингредиенты:
- - 1 ст муки,
- - 3/4 ст кукурузного крахмала,
- - 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- - 1/2 ст сахарной пудры,
- - 1 ч л разрыхлителя,
- - 1/4 ч л соли,
- - 2 желтка,
- - 3 ч л лимонной цедры,
- - 2 ст л лимонного сока,
- - 3/4 ст сахарной пудры,
- - рубленые фисташки.
Приготовление:
Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал. Взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки, цедру, ваниль. На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут. Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке.
Для приготовления глазури хорошо растереть пудру с лимонным соком. Пудры, возможно, понадобиться больше или меньше. Честно говоря, точно не замеряла, добавляла "на глаз".