Очень пышные и вкусные оладушки, кто пробовал – в восторге!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука (иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
Взбиваем яйцо, соль, сахар. Потихонечку вливаем кефир в яйца, быстро перемешивая. Добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получиться очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
Разогреваем сковороду с большим количеством раст. масла.
Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой.
Подавайте с повидлом или медом.
Приятного аппетита!