На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кекс "Мраморный"

кекс мраморный

Вариант кекса на сметане с чередованием светлого и темного теста.

Кекс очень хорошо поднимается, получается ароматным и красивым. Кекс лучше выпекать в разъемной форме диаметром 21-23 см. Масса кекса — 1100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара (300 г);
  • 1 стакан сметаны (220 г);
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана муки (400 г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление кекса

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сметану и размягченный маргарин или масло. Размешать или взбить миксером.

Муку просеять с содой и ввести в приготовленную смесь. Размешать миксером, чтобы не было комочков.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао для получения темного теста.

В смазанную маслом форму выкладывать тесто на середину, чередуя по ложке тёмное и светлое тесто.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх