На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ажурное печенье с яблоками

ажурное печенье с яблоками

Гости ни за что не поверят, что красивое ажурное печенье с начинкой из яблок вы испекли сами, настолько здорово оно смотрится. Между тем, сделать его довольно просто.

Давайте попробуем, тем более, что понадобится не так уж и много.

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Цедра 1-го лимона
  • Плюс сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. сахара
  • Корица по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 6 ч.л. воды

Размягченное масло хорошенько взобьем с сахаром, добавим ваниль, яйца, цедру и молоко.

Муку просеем вместе с разрыхлителем и солью, добавим в полученную ранее смесь. Замесим тесто, завернем его в пищевую пленку или положим в пакет, уберем в холодильник на час, а сами пока займемся приготовлением начинки.

Для этого очистим яблоки от кожуры, удалим середину и натрем на крупной терке. Переложим яблоки в небольшую кастрюлю или ковшик, добавим 6 чайных ложек воды, сахар, масло и сок лимона. Поставим на огонь и доведем до кипения. Затем потомим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Получившуюся яблочную начинку полностью остудим.

Перед тем, как начать разделывать тесто, включим духовку, чтобы она разогревалась до 180°C.

Поделим тесто на 7 частей. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатаем в круг около 3 мм толщиной и разрежем на 6 секторов-треугольников. В каждом треугольнике сделаем прорезы, как на этом фото:

как разделать тесто для печенья

В серединку каждого кусочка положим начинку, завернем на нее сначала одну сторону теста, потом другую. Всего получится 42 штучки

Выложим наши будущие печенюшки на противень, и отправим в духовой шкаф на 15 минут.

Затем выложим на блюдо, а когда остынут, посыплем сахарной пудрой.

Можно наслаждаться.

Картина дня

наверх