На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белковый крем для тортов и пирожных

белковый крем

Этот легкий белковый крем идеально подходит для украшения тортов, пирожных, для наполнения слоеных трубочек. Он не опадает и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек воды
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 белка
  • Щепотка соли

Сахар и ванилин засыпьте в сотейник, залейте водой и варите сироп, пока он не станет тягучим, светло-коричневого цвета.

Тем временем взбейте холодные белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости. Должна получиться блестящая пышная масса.

Снимите сироп с огня, добавьте лимонную кислоту, сразу размешайте.

Продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Затем продолжайте взбивать, пока масса не станет еле теплой.

Наш белковый крем готов. Можно украсить торт, пирожные или заполнить трубочки из слоеного теста.

украшение пирожных

трубочки с белковым кремом

Картина дня

наверх