На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-фруктовый торт

творожно-фруктовый торт

Ингредиенты:

  • - 300 грамм творога,
  • - 150 грамм сметаны,
  • - 2 ст. ложки желатина,
  • - 1 апельсин,
  • - 1 мандарин,
  • - горсть изюма,
  • - 4 шт. кураги,
  • - 3 ст. ложки сахара,
  • - 4 ст. ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Приготовление:

1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.

2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.

4. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.

5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.

6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.

7. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.

8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

9. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх