На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежный пирог с капустой и мясом

нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • капуста свежая - половинка маленького кочанчика
  • 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

Приготовление:

1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .

2.Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук

4.Обжариваем фарш на растительном масле (добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу).

Фарш готов и ждет своего часа.

5.Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.

6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

7.Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.

8.Выливаем половину теста в форму.

9.Выкладываем начинку аккуратно.

Сверху заливаем второй половиной теста.

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку (холодную), включаем на 180 градусов на 30 минут.

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх