На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновое печенье "Мякушка"

апельсиновое печенье мякушка

"Мякушкой" печенье названо по мягкому составу после приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 2 стакана,
  • яйца - 1 шт.,
  • сливочное масло - 50 гр.,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • сахар - 80 гр.,
  • сода - 1/2 ч. ложки,
  • соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Апельсин - 1 шт.,
  • сахар - 160 гр.,
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.  Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто остывает, займёмся начинкой:

Апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, с сахаром и с крахмалом.

После остывания, тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Теперь уже готовый рулет положить на время в холодильник, примерно на 1/2 часа, затем достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 220 С в течении 15 - 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх