Предлагаю вам замечательный творожный пирог с шоколадной крошкой. Такие пироги у меня очень любят, так как они всегда получаются вкусными и мягкими. Отличная выпечка к чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Сахар (120 г в крошку, 180 г в начинку) — 300 г;
- Какао порошок — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Творог домашний — 600 г;
- Ванилин (в начинку) — 1 г;
- Яйца — 2 шт;
- Крахмал (с горкой) — 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.
Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
Для начинки в чашу комбайна выложить творог, добавить сахар и ванилин, два яйца и крахмал.
Взбить массу до однородности.
Крошку зрительно разделить на 3 части. На дно формы постелить пергамент, выложить третью часть шоколадной крошки. На крошку выложить половину творожной массы.
Далее выложить вторую часть шоколадной крошки, оставшуюся творожную массу и оставшейся крошкой покрыть пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 30-35 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить.
Нарезать пирог на порции и можно подавать. Вкусная, нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной крошкой – это божественно вкусно! Приятного аппетита!