На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог с шоколадной крошкой

творожный пирог с шоколадной крошкой

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с шоколадной крошкой. Такие пироги у меня очень любят, так как они всегда получаются вкусными и мягкими. Отличная выпечка к чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сахар  (120 г в крошку, 180 г в начинку)  — 300 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Творог домашний — 600 г;
  • Ванилин  (в начинку)  — 1 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Крахмал  (с горкой)  — 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокой миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.

Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.

Для начинки в чашу комбайна выложить творог, добавить сахар и ванилин, два яйца и крахмал.

Взбить массу до однородности.

Крошку зрительно разделить на 3 части. На дно формы постелить пергамент, выложить третью часть шоколадной крошки. На крошку выложить половину творожной массы.

Далее выложить вторую часть шоколадной крошки, оставшуюся творожную массу и оставшейся крошкой покрыть пирог.

 Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 30-35 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить.

Нарезать пирог на порции и можно подавать. Вкусная, нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной крошкой – это божественно вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх