На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хворост на кефире

хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка не полная соды
  • муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду - все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.

Накрыть тесто миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать, тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по чуть-чуть).

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх