Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка не полная соды
- муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- по желанию пакетик ванильного сахара
Приготовление:
В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду - все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.
Накрыть тесто миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать, тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по чуть-чуть).
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.