На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Испанские булочки

испанские булочки

Для теста:

  • -триста грамм муки;
  • -одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • -пол чайной ложки соли;
  • -четверть стакана сахара;
  • -одно куриное яйцо;
  • -две столовые ложки растительного масла;
  • -сто двадцать миллилитров теплой воды.

 Отдельно:

  • -сто грамм сливочного масла, очень мягкого;
  • -начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква + сахар + корица; яблоки);
  • -сахарная пудра.

Приготовление:

Шаг первый.

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

 Второй шаг.

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

 Третий шаг.

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

 Четвертый шаг.

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

 Пятый шаг.

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

 Последний шаг.

Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

 Всем приятного!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх