На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкие шоколадные кексы

легкие шоколадные кексы

Кексы получаются нежнейшие, мягкие и шоколадные. Рецепт очень простой. Из серии - всё смешал, выложил в форму и выпек. Ингредиенты тоже из тех, что всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 12 кексов, но мне кажется, для красоты теста чуток не хватило, кексы не заполнили формочки с избытком. Думаю, стоит увеличить количество ингредиентов раза в 1,5, тогда получится красота.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
  • сахар - 1/2 чашки
  • мука - 200гр + по щепотке соли и разрыхлителя
  • яйца - 2шт
  • какао-порошок - 2ст.л.
  • растопленный горький шоколад - 30гр

Приготовление:

Поместить 12 бумажных розеток в специальные формы. Разогреть духовку до 175градС.

Все ингредиенты для теста, кроме растопленного шоколада, поместить в большую миску и взбить миксером до однородности. Добавить в смесь шоколад и перемешать.

Разложить ложкой одинаковое количество теста в каждую бумажную розетку, заполняя их на 3/4.

Выпекать в течение 15минут или пока не станут упругими на ощупь.

Вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

Источник: «Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные» (переводное издание «Complete baking»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх