На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и изюмом

тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Овсяно-тыквенное печенье получается очень хрустящим и вкусным. Такому оригинальному десерту особенно радуются дети. Стоит также отметить, что готовится такое полезное сладкое изделие очень быстро и легко.

Требуемые продукты:

  • овсяные хлопья – 2 полных граненых стакана;
  • масло свежее сливочное (размягченное) – 50 г;
  • соль поваренная мелкая – 1 щепотка;
  • пищевая сода (уксусом гасить не требуется) – ½ десертной ложки;
  • мука просеянная пшеничная – полный граненый стакан;
  • 30% сметана густая – 2 большие ложки;
  • готовое тыквенное пюре – ½ стакана;
  • песок сахарный – ½ стакана;
  • изюм белый или черный без косточек – 2/3 стакана (добавлять в тесто по желанию);
  • мед цветочный или липовый – 1 полная большая ложка;
  • молотая корица – 1 маленькая ложечка;
  • куриное большое яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления основы

Прежде чем начинать выпекать тыквенное печенье в духовом шкафу, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо соединить в одной посуде просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья. Далее требуется в другой миске смешать одно взбитое куриное яйцо, тыквенное пюре, 30% густую сметану, поваренную мелкую соль, пищевую соду, растаявшее сливочное масло, сахарный песок и цветочный мед. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, постепенно всыпав к ним массу из пшеничной муки и овсяных хлопьев. В результате описанных действий вы должны получить не очень крутую основу (гуще, чем на оладьи).

Обработка сухофрукта

Тыквенное печенье получится намного слаще и вкусней, если к нему дополнительно добавить какой-либо сухофрукт. Мы решили использовать черный или белый изюм без косточек. Его требуется очистить от мусора, залить кипятком и подождать, пока он не разбухнет. Затем сухофрукт необходимо выложить в дуршлаг и хорошенько промыть, сильно переминая руками. После этого изюм всыпают в основную массу и тщательно все перемешивают.

Помимо изюма без косточек, в такое сладкое изделие также можно добавлять какие-либо орехи, курагу или цукаты.

Формирование и термическая обработка изделия

Чтобы тыквенное печенье не подгорело в духовом шкафу, его желательно выпекать на кулинарной бумаге. Для этого ее требуется выложить на противень, а затем поместить на бумагу подготовленное тесто. Делать это желательно при помощи большой ложки. Для вкуса такие небольшие изделия можно немного присыпать молотой корицей. После того как весь противень будет заполнен полуфабрикатами, его необходимо поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов примерно 22 минуты (можно чуть больше).

Когда тыквенное печенье будет полностью готово, его следует аккуратно отделить от кулинарной бумаги и выложить горкой на большую плоскую тарелку.

P.S. Подозреваю, что не все знают, как сделать тыквенное пюре, поэтому прикладываю рецепт.

Конечно, для печенья целая тыква не нужна. Если вы не планируете запасать пюре впрок, можно запечь один-два не очень больших кусочка. Время запекания при этом может сократиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх