Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. водки
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог.
Слегка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар.
Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте.
В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки периодически смачивайте в воде).
Горячие пончики выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.