Крем-брюле из творога с варёной сгущёнкой и вишней - замечательный и очень вкусный десерт. Я не очень люблю магазинное мороженое, а вот такое домашнее мне по душе больше. К тому же мои дети и муж едят его с удовольствием. Летом такое мороженое будет особенно актуально.
Ингредиенты:
- Варёная сгущёнка — 160 г;
- Молоко — 60 мл;
- Творог мягкий — 250 г;
- Вишня замороженная — 60 г
Приготовление:
Творог обязательно нужно брать мягкий, зернистый в данном рецепте не подойдёт. Поместить творог в чашу блендера, добавить молоко и варёную сгущёнку.
Массу тщательно взбить в блендере до однородности.
Далее массу переложить в миску и вмешать предварительно размороженную вишню. Я не стала перекладывать, просто вынула нож, добавила вишню и перемешала.
Разложить творожную массу в силиконовые формочки и убрать в холодильник на пару часов, можно и больше.
Перед подачей формочки снять и подать творожное крем-брюле украсив ягодами вишни и мятой.
Приятного аппетита!