На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра

Десерты без выпечки мы любим и ценим, особенно, когда наступает тепло. Поцелуй мавра - легкий десерт  в приготовлении и по калорийности, так что милые дамы, готовьте смело!

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра 1

Правда, в 19 веке французы готовили “Tête de nègre”, но в наше время будем политкорректными и назовем этот десерт немного по-другому! Воздушный десерт готовится из немногих продуктов - и пара советов помогут его приготовить с гарантией успеха!
Легкий и воздушный поцелуй - а еще и сладкий!
Конечно, такой десерт, можно купить, но если вы сами приготовите, то будете на 100% уверены в качестве и составе десерта. К тому же, мнгоим доставляет удовольствие готовить для себя и своей семьи самому! Так что на здоровье, дорогие, и наслаждайтесь!

Продукты на 18 порций
Вафли покупаем готовые или выпекаем сами из 100 г муки, 100 г сахара и 100 г яиц.
Выпечь в вафельнице. Из вафель покупных или приготовленных дома вырезать формочками для печенья 18 кружочков диаметром 4 см. Облегчить себе жизнь можно, используя готовые вафельные стаканчики для мороженого.
Белковое суфле

  • 100 г белка
  • 100 г сахара
  • 40 г воды
  • 1,5 г желатина и 2 ст.л. воды
  • 200 г черного шоколада

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра. Готовим


1. Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
2. Воду и сахар вскипятить.
3. Варить сахарный сироп, пока он не достигнет температуру 120°С.
Как это определить без термометра? - Очень просто.
Положить немного сиропа в холодную воду, вынуть и скатать в комочек и сжать. Если он довольно упругий, но эластичный и немного клейкий, то сироп готов!
4. Белки положить в мисочку.
Мисочка должна быть абсолютно чистая, без следов жира. Ее можно дополнительно протереть уксусом.
5. Белки взбить со щепоткой соли, но пока не до состояния пиков.
6. Горячий сироп медленно добавлять в яичные белки, продолжая постоянно взбивать. Взбить в конце около 1 минуты - до состояния пиков.
7. Желатин растворить на водяной бане. Не кипятить! Добавить в крем.
Поцелуйчик мавра готовить так
8. Вафли поставить на решетку.
9. Взбитые белки положить в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием.
10. Легким нажатием, и поднимая руку вверх, отсадить белки на вафли.
11. Поставить на 10 минут в холодильник.
12. Шоколад измельчить.
13. Растопить на водяной бане. Дать слегка остыть.
14. Достать заготовки из холодильника и вылить на поцелуйчики.
15. Когда десерт остынет до комнатной температуры, можно есть!!!
Мечта в шоколаде готова!

Можно приготовить из этого десерта и торт - это для тех, кто не боится калорий или хочет побаловать гостей! Рецепт тотра на сайте.
Вкусно-вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх