Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Дрожжевой пирог с морковью

дрожжевой пирог с морковью

Тесто для этой выпечки получается нежным и вкусным. Сформировать пирог можно по-разному (каравай, кулич, булочки, кекс).

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра (Для присыпки ) — 50 г
  • Ванилин
  • Вода (Теплая) — 1/2 стак.

Приготовление:

Помыть морковь, отварить до готовности. Очистив, приготовить морковное пюре.

В тёплой воде развести дрожжи, влить в миску где будем замешивать наше тесто, добавляем подготовленное пюре, стакан муки, и, размешав ставим в теплое место для подхода опары.

После того как опара поднялась, добавляем остальную муку, яйца, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль. Хорошо всё перемешав, ставим для вторичного подъёма.

Когда тесто хорошо поднимется выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке (180гр.) примерно 50-60 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приписка: если при замесе теста кому-то покажется, что мало муки, советую лишнюю не добавлять, делать всё строго по рецепту. Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх