Безумно вкусные творожные пирожные с орешками. Устоять невозможно! Быстро и просто....... и без выпечки!
Ингредиенты:
- Творог — 0.5 кг
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Арахис (жареный) — 100 г
- Печенье (песочное, измельченное в крошку) — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (цветная)
Приготовление:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина....- я этого не делала).
Полученную массу разделить на 3 равные части. 1,5 части смешать с какао, 1 часть-с молотым печеньем, и пол части - с орехами (я использовала половинки арахиса).
Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию.
Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут "ядрышки" наших будущих "орешков".
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".
Полученные шарики завернуть в лепешку из массы с какао.
Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа.
(Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т.д).