Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой, которые удобно иметь дома для перекусов или брать с собой в дорогу. Они бывают сладкими (идеально подходят для чаепития), а бывают несладкими (используются в качестве закуски). Легкие и воздушные кабачковые маффины непременно придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кабачок среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 мл молока или сливок;
- 50 мл оливкового масла;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- свежая зелень – укроп, петрушка (по желанию);
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок вымой, очисти, затем натри на крупной терке. Получившуюся массу немного отожми и слей весь выделившийся сок.
2. На терке натри сыр и смешай его с кабачками в глубокой миске.
3. Добавь туда же взбитые яйца, зелень и перемешай.
4. В стакане смешай муку, манку, соль, разрыхлитель, затем получившуюся смесь добавь к кабачковой массе и доведи тесто до однородной консистенции.
5. Теперь настала очередь молока и масла: вливай поочередно, тщательно перемешивая. Следи, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
6. Достань формочки для кексов и наполни их содержимым миски.
7. Когда духовка разогреется до 180 °С, отправьте туда будущие кексы. Всего 25-40 минут, и ароматные кабачковые маффины, покрытые золотистой корочкой, будут готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!