На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маффины из кабачков

маффины из кабачков

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой, которые удобно иметь дома для перекусов или брать с собой в дорогу. Они бывают сладкими (идеально подходят для чаепития), а бывают несладкими (используются в качестве закуски). Легкие и воздушные кабачковые маффины непременно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • свежая зелень – укроп, петрушка (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок вымой, очисти, затем натри на крупной терке. Получившуюся массу немного отожми и слей весь выделившийся сок.

2. На терке натри сыр и смешай его с кабачками в глубокой миске.

3. Добавь туда же взбитые яйца, зелень и перемешай.

4. В стакане смешай муку, манку, соль, разрыхлитель, затем получившуюся смесь добавь к кабачковой массе и доведи тесто до однородной консистенции.

5. Теперь настала очередь молока и масла: вливай поочередно, тщательно перемешивая. Следи, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.

6. Достань формочки для кексов и наполни их содержимым миски.

7. Когда духовка разогреется до 180 °С, отправьте туда будущие кексы. Всего 25-40 минут, и ароматные кабачковые маффины, покрытые золотистой корочкой, будут готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх