Нежнейший, с ярким цитрусовым ароматом апельсиновый творожник
Невозможно удержаться, чтобы не испечь его снова и снова!
Ингредиенты:
- апельсины — 2 шт.;
- творог — 0,8 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 250 г;
- манка — 6 ст. л.;
- картофельный крахмал — 4 ст. л.
Приготовление:
Растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с творогом и яйцами. Взбить миксером в однородную массу.
Добавить 160 грамм сахара, манную крупу и 1 ст. л. крахмала. Снова взбить миксером и оставить минут 30, чтобы манка разбухла.
Апельсины, провариваем вместе с кожурой 7–10 минут в кипящей воде и после остывания разрезаем на части, удаляя косточки.
Апельсины пропускаем через мясорубку, добавляем оставшийся крахмал и сахар, тщательно перемешиваем.
Форму мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой. Массу выкладываем в форму, аккуратно разровняв лопаточкой. Сверху добавляем подготовленные апельсины.
Готовим на режиме ВЫПЕЧКА в течение часа.
После сигнала о готовности открываем крышку и даем творожнику полностью остыть, после этого его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!