На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновый творожник

апельсиновый творожник

Нежнейший, с ярким цитрусовым ароматом апельсиновый творожник

Невозможно удержаться, чтобы не испечь его снова и снова!

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • творог — 0,8 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • манка — 6 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.

Приготовление:

Растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с творогом и яйцами. Взбить миксером в однородную массу.

Добавить 160 грамм сахара, манную крупу и 1 ст. л. крахмала. Снова взбить миксером и оставить минут 30, чтобы манка разбухла.

Апельсины, провариваем вместе с кожурой 7–10 минут в кипящей воде и после остывания разрезаем на части, удаляя косточки.

Апельсины пропускаем через мясорубку, добавляем оставшийся крахмал и сахар, тщательно перемешиваем.

Форму мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой. Массу выкладываем в форму, аккуратно разровняв лопаточкой. Сверху добавляем подготовленные апельсины.

Готовим на режиме ВЫПЕЧКА в течение часа.

После сигнала о готовности открываем крышку и даем творожнику полностью остыть, после этого его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх