Овсяно-апельсиновое печенье получается мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйца
- соль
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке.
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.