На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяно-апельсиновое печенье

овсяно-апельсиновое печенье

Овсяно-апельсиновое печенье получается мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйца
  • соль
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.

Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу.

Добавить яйцо, взбить.

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке.

Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).

Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх