На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заварной крем "Пломбир"

заварной крем пломбир

Очень удачный вариант заварного крема! Идеальный наполнитель для эклеров.

Нужно:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан сахара (150г)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 200 г сливочного масла
  • ванильный сахар

Приготовление:

Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая.

Эту массу, мешая, довести до кипения, но не кипятить. Крем загустеет. Остудить его до комнатной температуры.

Пока крем остывает, взбить пачку размягченного масла добела. Потом соединяем, взбивая, остывшую смесь и масло, добавляя масло по одной ложке в крем и взбивая.

Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх