На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний хлебушек на кефире

домашний хлебушек на кефире

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 350 мл кефира,
  • 900 гр муки,
  • 20 гр свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.

2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.

5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх