На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мягкое печенье с яблоками

мягкое печенье с яблоками

Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 1 ст
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар.

2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы.

3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой.

4. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками.

5. Добавляю яблоко и мускатный орех в миску к остальным ингредиентам.

6. Замешиваю мягкое тесто.

7. С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Между тестом должно быть не менее 5 см.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх