Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст
- Яйцо — 1 шт
- Сахар тростниковый — 1 ст
- Масло сливочное — 120 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар.
2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы.
3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой.
4. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками.
5. Добавляю яблоко и мускатный орех в миску к остальным ингредиентам.
6. Замешиваю мягкое тесто.
7. С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Между тестом должно быть не менее 5 см.
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!