Такое кокосовое печенье хорошо хранится, а если испечь его в форме для савоярди и украсить шоколадной глазурью, это изысканное лакомство не стыдно будет преподнести в подарок.
Ингредиенты (на 20-24 шт):
125 г сливочного масла (размягчить)
150 г сахарной пудры
2 белка
225 г муки
125 г кокосовой стружки
50 г черного шоколада (разломать на квадратики)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму для савоярди на противень. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышную светлую кремообразную массу, затем вбейте по одному белки.
Вбейте муку с кокосовой стружкой. Должно получиться очень мягкое тесто. Ложкой переложите его в большой кондитерский мешочек без насадки и отсадите в углубления формы.
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть пару минут в форме и переложите на решетку до полного остывания. Точно так же испеките оставшееся тесто.
Постоянно помешивая, растопите шоколад на паровой бане. Полейте печенье шоколадом с помощью ложки, рисуя зигзаги, или воспользуйтесь маленьким кондитерским мешочком с насадкой для письма. Дайте шоколаду застыть.
Для любителей цитрусового вкуса можно добавить в тесто половину чайной ложки апельсинового или лимонного экстракта. А если любите шоколад, то можно обмакнуть в него нижнюю часть готовых печений и выложить на силиконовый коврик для застывания.
Источник: журнал «Изысканная выпечка» № 77