Тающие во рту, сладкие пирожные с солеными орешками кешью...
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- размягченное сливочное масло - 200 г
- коричневый сахар - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соленые половинки кешью - 220 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Квадратную форму для выпекания (20 см) смазать маслом.
В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбить масло, коричневый сахар и ваниль до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого.
Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить мучную смесь. Положить орехи (2/3 часть).
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимися орехами. Выпекать 40-50 мин., вынуть, остудить и нарезать квадратиками.