На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кефирный крем

кефирный крем

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут! Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный!

Ингредиенты:

  • — Кефир – 0,5 литра;
  • — Сметана – 200 гр.;
  • — Желатин – 10 гр.;
  • — Сахар – треть или половина стакана;
  • — Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Приготовление:

Желатин желательно брать в пластинах.

Замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

Смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар до растворения сахара.

Слейте с желатина лишнюю воду и на водяной бане или в микроволновке расплавьте его.

Хорошо размешайте желатин. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился. Убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Достаем с кремом и взбиваем миксером, крем слегка увеличится в объеме.

Разлейте по стаканам, можно добавить в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх