На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами

торт из вафельных коржей

Довольно быстрый в приготовлении тортик, ведь коржи для него печь не надо. Получится еще быстрее, если сгущенку не варить самим, а сразу купить вареную.

Ингредиенты:

  • - вафельные коржи – 1 упаковка;
  • - вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
  • - грецкие орехи – 0,5 стакана (ядра);
  • - масло сливочное – 80 гр;
  • - кокосовая стружка, тертый шоколад – для украшения торта.

Приготовление:

Выложите вареную сгущенку в миску.

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешайте его в вареную сгущенку, слегка взбивая массу. Постепенно масло будет впитываться, и сгущенка станет не такой вязкой.

Грецкие орехи выложите на сухую горячую сковородку. Подсушите на очень слабом огне на плите или поставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов. Можно слегка поджарить орехи, тогда у них появится более сильный ореховый вкус и аромат. Остудите. Теплые орехи перетрите руками, очищая от коричневатой кожицы.

Переложите в блендер, измельчите как можно мельче. Ореховая масса должна стать почти как паста или размолоться до мелкой крошки.

Частями добавляйте молотые грецкие орехи в сгущенку с маслом, вмешивайте сразу же, чтобы орехи равномерно разошлись по всему объему.

Промажьте кремом из сгущенки с орехами один корж, накройте следующим коржом и чуть-чуть прижмите, совсем несильно, чтобы сгущенка не вытекала по краям. Через пару минут, когда коржи склеятся и зафиксируются, промажьте следующий вафельный корж. Так собирайте торт пока не закончится сгущенка или коржи. Должно получиться пять-шесть слоев из коржей с кремом. Для верхнего коржа крема оставьте чисто символически, только чтобы смазать тонким слоем поверхность, подготовить ее для декоративного оформления.

Готовый торт охладите в холодильнике, крем загустеет и лучше скрепит коржи. Перед подачей верхний слой смажьте оставшимся кремом. Обсыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или раскрошите один корж и украсьте торт. Нарезать десерт удобнее острым ножом с тонким лезвием, перекладывая кусочки на тарелку лопаточкой. Подавать с ароматным кофе или несладким чаем. Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх