Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Заварная помадка

заварная помадка

Классический английский крем — заварная помадка. Идеален для тортов и пирожных!

Ингредиенты:

  • 125 г молока,
  • 1/2~2/3 стакана сахара,
  • 2 яйца или 3~4 желтка,
  • 0,5 порошка ванилина

Приготовление:

Тщательно растереть деревянной ложкой яйца/желтки с сахаром.

На желтках крем получается более бархатистый, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусный и воздушный.

Добавляем ванилин. В три приёма вводим молоко, каждый раз хорошенько размешивая.

Ставим кастрюлю на большой огонь.

Постоянно мешая.

Как масса начнёт густеть, убавляем огонь до минимума.

Варим до загустения.

Остудить помадку до комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх