На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фруктовые полосочки

фруктовые полосочки

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 125 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 г муки (1,5 стакана)
  • ваниль
  • цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:

  • повидло для начинки
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.

Просейте муку и добавьте к масляной массе.

Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.

По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите, и присыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх