На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лжеслоеное супербыстрое тесто

лже слоеное супер быстрое тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Кефир (холодный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Насыпать в миску муку.

Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой.

Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя.

Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обращаем внимания и убираем комок в холодильник, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.

Затем складываем как на фото.

Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать.

И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Выпекать при 200-220°С 20мин.

А вот так они поднимаются.

И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки.

Галина5819

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх