На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрый хлеб на пиве

быстрый хлеб на пиве

Хлеб очень мягкий, с крепкой корочкой, которую режешь аккуратно ножом-пилой, слушая приятный хрустящий звук.

Я резал его крупными ломтями, а потом просто руками разламывал на куски поменьше. Что-то ел с маслом, что-то макал в варенье и джемы (ха-ха, пиво и джем, почему бы нет). И если делать тесто небрежно, то у хлеба будет красивый верх: хаотичные волокна, впадинки и бугорки, игра света лишь усилит ваш аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Базилик — 50 гр.
  • Пиво - 330 мл.

Приготовление:

1. Для начала смешайте в чашке муку (480 гр.), коричневый сахар (2 чт.л.) и разрыхлитель (15 гр.). Если у вас есть самоподнимающаяся мука — разрыхлитель не берите.

2. Базилик (50 гр.) мелко порубите.

3. Пересыпьте его к муке и влейте 330 мл хорошего пива. Здесь чем ароматнее, тем лучше.

4. Замесите лопаткой или руками тесто. Нет необходимости долго вымешивать его. Просто до однородности всех ингредиентов. Если тесто липковатое — добавляйте ещё муку, по чуть-чуть. Если слишком сухое — пиво. Но не спешите, сперва хорошо помешайте всё.

5. Выстелите форму для хлеба пергаментом. Так проще вынимать хлеб, да и мыть форму не придётся.

6. Уложите тесто в форму, сформировав подобие буханки. Оно поднимется немного, поэтому смотрите, чтобы тесто изначально не слишком торчало из формы, иначе убежит.

7. Выпекайте при 180 градусах минут 35-45. Всё от духовки и размера формы зависит. Ориентир — румяная корочка. У меня форма примерно 10х18 см. В ней хлеб пёкся 40 минут и получился нужной текстуры.

8. Подавать его лучше свежим. Из духовки он вообще будет давать пар при каждом надрезе, очень красиво!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх