Торт без выпечки «Шоколадный еж». Такую красоту и резать жалко!
Ингредиенты:
- 1 кг печенья (например, хрустики с маком)
- 0,5 л сгущенки (вкуснее с вареной)
- 200 г сахарной пудры
- 150-200 г сметаны
- 100-150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 3-4 ст. ложки мака
- 3 шт. арахиса в шоколаде
- 1 пачка очищенных семечек подсолнуха
Приготовление:
Измельчаем с помощью скалки печенье до порошкообразного состояния и смешиваем с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и с размягченным маслом.
Вымешиваем руками до однородной массы и формируем ёжика.
Готового ёжика обваливаем в маке, и равномерно втыкаем иголки из семечек.
Делаем из арахиса глазки.
Приятного аппетита!