На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белковые корзиночки с творожным кремом

белковые корзиночки с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзинок:

  • ● сахар - 1 стакан;
  • ● яичные белки (холодные) - 4 шт.

Для творожного крема:

  • ● сметана - 150 г;
  • ● творог – 400 г;
  • ● сахар - по вкусу;
  • ● клубника для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх