На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венгерская ватрушка

венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка – это вкуснейшая выпечка, нечто среднее между пирогом и тортом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Жирная сметана — 4 ст. л.
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.

Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности. Добавить изюм.

Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.

Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке.

Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.

Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх