На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простой рецепт пирога без глютена

Это не просто простой рецепт пирога без глютена - это рецепт лимонного пирога, который любят все! 

 

Простой рецепт пирога без глютена 1


Пирог из кукурузной муки выпекает Джемма Королева кексов - коллега и протеже Джейми Оливера.


Продукты для 1 формы для кекса


165 г мягкого сливочного несоленого масла

150 г сахарной пудры

цедра 3 лимонов

2 ст.л. лимонного сока

2 яйца - крупные

1/2 ч.л. ванильного экстракта

175 г молотого миндаля (в магазинах можно купить уже готовую миндальную муку)

70 г поленты

1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли


Глазурь


100 г сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока


Мастер-класс Простой рецепт пирога без глютена 

Готовится пирог просто и быстро - вот так:


- вначале мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышный массы;
- в готовую масляную массу натереть лимонную цедру - на  мелкой терке;
- из 2 лимонов выжать сок - об пригодится и для пирога и для глазури;
- добавить лимонный сок в масляную массу;


Снова все взбить до однородности.


- добавить яйца и продолжить взбивать;
- продолжать взбивать массу и влить ванильный экстракт;


В мисочку высыпать миндальную муку, поленту и разрыхлитель. Добавить щепотку соли.
Сухие ингредиенты перемешать.


- смесь сухих ингредиентов всыпать к масляной массе и перемешать;


Форму для кекса смазать тонко маслом и выстелить бумагой для выпечки, вырезав ее по форме.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять.
Печку нагреть заранее до 180°С.
Поставить пирог в печку и выпекать 40-50 минут.

Кекс вынуть из формы и оставить для остывания.


Приготовить глазурь:


- сахарную пудру смешать с лимонным соком в густую пасту;
- тонкой струйкой вылить на пирог.


Украсить пирог можно на свой вкус.
Простой рецепт пирога без глютена хорош всем: он полезен людям с непереносимостью глютена, он вкусен, он пышен и мягок. Сочный и ароматный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх