На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоеное тесто за 10 минут

слоеное тесто за 10 минут

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление

Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.

Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх