Вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для всей семьи - пряники на твороге.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г обезжиренного творога
- 200 г сахара
- 8 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 6 ст. л. молока
- 1 желток,
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
- 1 белок
- 125 г сахарной пудры
Приготовление:
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.