Очень вкусный шоколадный пирог Джинга с творожно-ванильно-пудинговыми шариками.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Творог — 300 г;
- Яйца — 5 шт;
- Ванильный пудинг — 1 пач.;
- Шоколад — 100 г;
- Кондитерская посыпка — 1 пач.;
- Молоко (теплое) — 125 мл;
- Масло растительное (без запаха) — 125 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао-порошок — 3 ст.л.;
- Сахар — 250 г;
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром (80 г). Добавить молоко и масло, перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром (80 г) в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку и какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Перемешать все составляющие творожной массы: творог, остальной сахар, ванильный пудинг. Сформировать шарики и опустить в тесто.
Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой). Верх пирога обмазать растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!