На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сдобное дрожжевое тесто на кефире

сдобное дрожжевое тесто на кефире

Замечательное тесто для выпечки пирогов со сладкой начинкой, булок и булочек. Выпечка из него получается наивкуснейшая.

Приведен пример для хлебопечки, но, конечно, его можно замесить и обычным способом (ручками, ручками!).

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  — 75 г;
  • Мука пшеничная — 600-610 г;
  • Дрожжи  (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или)  — 7 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар  (по желанию)  — 1-2 ч.л.

Приготовление:

В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.

Отвесить и просеять муку.

В центр положить дрожжи, по углам соль, сахар и ванильный сахар.

В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста, время программы 1,5 часа.

Прошло полтора часа, тесто готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх