Меренги с ягодами. Нежные и воздушные как облака!
Можно потерять голову! Безумно нежное, с легкой ягодной нотой пирожное.
Ингредиенты:
Основа:
- — 3 белка
- — 150г сахара
- — 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- — 1\2 ч.л. лимонного сока
- — 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- — 200г сливок для взбивания
- — сахарная пудра(по вкусу)
- — 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка взбейте в крепкую пену, добавьте 75 г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5 до плотного состояния. Переложите белки в кулинарный пакет и выдавливайте на противень, застеленный пекарской бумагой, как показано на фото.
Выпекаем при 150 С 10 минут, а потом при 100 С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполняем взбитыми сливками. Украшаем ягодами.
И немножко юмора: