На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Меренги с ягодами

меренги с ягодами

Меренги с ягодами. Нежные и воздушные как облака!

Можно потерять голову! Безумно нежное, с легкой ягодной нотой пирожное.

Ингредиенты:

Основа:

  • — 3 белка
  • — 150г сахара
  • — 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • — 1\2 ч.л. лимонного сока
  • — 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:

  • — 200г сливок для взбивания
  • — сахарная пудра(по вкусу)
  • — 300г разных ягод

Приготовление:

Три белка взбейте в крепкую пену, добавьте 75 г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5 до плотного состояния. Переложите белки в кулинарный пакет и выдавливайте на противень, застеленный пекарской бумагой, как показано на фото.

Выпекаем при 150 С 10 минут, а потом при 100 С 50 минут, до сливочного цвета.

Наполняем взбитыми сливками. Украшаем ягодами.

И немножко юмора:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх