Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина

Почему на 14 февраля День святого Валентина именно тыквенные оладьи рецепт как бы повседневный, обычный? Да нет - не повседневный и не обычный! 

Тыквенные оладьи

Подайте на завтрак эти оладьи - и целый день обеспечено хорошее настроение и самочувствие и вам и любимому человеку!
Пушистые, сладкие, ароматные тыквенные оладьи с двумя соусами!

Попробуйте - как это вкусно! И полезно!

Продукты

Оладьи

  • 175 г просеянной муки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст.л. молотой корицы
  • 1/2  ст.л. имбиря (порошок)
  • 1/2  ст.л. тертого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щедрая щепотка соли
  • 160 г пюре тыквы (можно из баночки). А лучше запечь тыкву и пюрировать
  • 230 мл молока (3,5% жирности)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 яйцо 

Соус

  • 150 мл густых сливок
  • 75 мл греческого йогурта (10%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • кленовый сироп

Карамель

  • 200 г сахарной пудры
  • 75 г несоленого масла
  • 30 мл греческого йогурта (10%)
  • 90 мл молока
  • 1 ст. сиропа
  • щепотка соли
  • 3/4 ст.л. Соды

Мастер-класс Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги и друга Джейми Оливера.

Муку просеять в мисочку. Добавить сахар, приправы и соль - тоже просеять.
В другую мисочку положить тыквенное пюре. Влить молоко и топленое масло. Добавить яйцо. Перемешать.
Вылить в смесь сухих продуктов. Вымешать до однородного теста.
Тесто отставить. Тем часом...

Приготовить соус сливочный:

  • - влить сливки в мисочку
  • - добавить йогурт
  • - сыпать сахарную пудру

Перемешать. Поставить в холодильник.

Приготовить карамель:

  • - всыпать сахар в кастрюльку
  • - добавить мягкое сливочное масло
  • - затем йогурт и молоко
  • - влить сироп
  • - посолить
  • - добавить разрыхлитель 

Растопить на маленьком огне. Помешивать. Уварить до карамели.
Отставить.

Оладьи тыквенные выпечь так:

  • - антипригарную сковородку нагреть на среднем огне
  • - смазать тонко жиром
  • - ложкой набирать тесто и выложить на раскаленную сковородку

Жарить, пока не пойдут пузыри на поверхности оладий. Перевернуть. Жарить с другой стороны. Продолжать, пока не закончится тесто.
Подать тыквенные оладьи с соусом и карамелью.
Вместо карамели можно использовать кленовый сироп.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх