Рецепт не требующий высшего кулинарного образования! Результат Вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- 2.5-3 стакана муки
- 75 мл. теплого молока
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 3 желтка
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- горсть изюма по желанию
Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести дрожжи. Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями, добавить изюм, замесить тесто.
Переложить в миску смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на час, дать подойти.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, оставить подняться еще 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать до зарумянивания.
Вкусно с молоком. Приятного аппетита!
***На мой взгляд, это не бублики, а скорее булочки, сформированные колечками. Но авторское название менять не стала. Думаю, все равно вкусно.