Этот блинный торт - хорошая альтернатива торту «Дрова под снегом», когда хочется подобного вкуса, а делать совсем не хочется. С этим тортом все просто и быстро.
Блинчики для торта готовила по этому рецепту:
Ингредиенты:
- Блины 10 шт.
- Вишня в собственном соку 300 гр.
- Сметана 20% 450 гр.
- Ванильная сахарная пудра 50 гр.
- Шоколад темный по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером на малой скорости 10 секунд, чтобы пудра хорошо размешалась, усердствовать миксером не надо.
Каждый блинчик слегка промазать сметаной и выложить вишенки.
Скрутить в рулетик, закручивать надо туго.
Промазать сметаной.
Обрезать концы блинчиков, чтобы были более ни менее ровной формы Выложить второй слой.
Так же промазать сметаной и формировать дальше тортик Натереть сверху шоколад и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!